Вологодская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

72 чагодощенца получили консультации узких специалистов

01 августа 2023, 16:09

На базе Чагодощенской ЦРБ состоялся очередной выездной приём врачей. Жители Чагодощенского округа получили консультации специалистов Вологодской областной клинической больницы №2 г.Череповца. Выездная работа специалистов организована в рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным, благодаря содействию департамента здравоохранения области и по совместной договорённости администраций округа, Чагодощенской ЦРБ и главного врача ВОКБ №2 Андрея Пулина, регионального координатора партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее».

Пациентов принимали четыре врача. Всего на приёме побывали 72 человека: у кардиолога - 16, уролога - 14, невролога - 19, сосудистого хирурга - 23.

Пенсионерка из п. Сазоново Татьяна Ивановна Еремеева поделилась, что на приём к кардиологу Ольге Васёвой приходит не в первый раз. Доктор в январе этого года выявила у неё заболевание, дала направление на операцию, а в настоящее время ведёт послеоперационное наблюдение.

«Это замечательно, что теперь к нам приезжают врачи. До этого и к эндокринологу смогла сходить. Ведь чагодощенцам, чтобы попасть на приём к таким специалистам, раньше надо было ездить в город, а это дорого. Тяжело целый день проводить в дороге», - рассказала Татьяна Ивановна.

Жительница п.Чагода Елена Петровна впервые записалась на приём к сосудистому хирургу. Недавно женщина лежала в стационаре ЦРБ, где острое состояние сняли, но посоветовали обратиться к специалисту. Говорит, что обрадовалась возможности получить консультацию врача, не уезжая из дома.

Всем пациентам даны рекомендации по дальнейшему обследованию и лечению, при выявлении показаний - направления на госпитализацию, выписаны необходимые лекарственные препараты.

«Одной из наших задач является обеспечение жителей региона доступной и качественной медицинской помощью. Выездная работа областных врачей узкой специальности направлена на выполнение этой задачи. Пациентам не нужно ездить в Череповец, чтобы получить консультацию нужного им специалиста. Всю необходимую помощь можно получить в своей ЦРБ, - рассказала заместитель губернатора Лариса Каманина. - График выездов специалистов расписан до конца года».

Источник: www.iskra35.ru

 

 

Спикер
Пулин Андрей Геннадьевич
Пулин Андрей Геннадьевич
Депутат Законодательного Собрания Вологодской области, председатель постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению

Общественная приемная