Вологодская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Луценко открыл декаду приемов в региональной Общественной приемной партии «Единая Россия»

01 декабря 2022, 12:59

Сегодня, 1 декабря, стартовала традиционная декада приемов граждан, посвященная Дню создания ведущего политического объединения страны. Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Андрей Луценко провел встречу с жителями региона, которые обратились за помощью в решении своих актуальных проблем.

Так, жительницу областной столицы Галину Сокову три года подряд беспокоит вопрос незаконной установки рекламной конструкции напротив ее окон. Женщина живет в многоквартирном доме по улице Петина на втором этаже, ее окна находятся сразу над крышей пристройки, в которой расположены магазины и другие предприятия малого бизнеса. Один из предпринимателей установил баннер с названием своего магазина таким образом, что конструкция загородила все окна вологжанки.

«Я пыталась выйти на собственника помещения и на предпринимателя, обращалась в администрацию города. Специалисты установили, что информационная конструкция установлена с нарушениями и подлежит демонтажу, однако, вопрос не решается. Мои окна фактически упираются в забор, в любой момент могут возникнуть рабочие, которые обслуживают и ремонтируют конструкцию, как они попадают на крышу - тоже вопрос, это касается безопасности жителей дома», - озвучила наболевшую проблему Галина Семеновна.

На приеме присутствовал заместитель мэра города Вологды Алексей Никитин. Он подтвердили, что рекламная конструкция установлена с нарушением правил благоустройства.

«Уведомление о демонтаже владельцем было проигнорировано, по закону администрация должна в принудительном порядке самостоятельно провести работы. На демонтаж конструкции, она весьма габаритная, потребуются значительные средства», - прокомментировал Алексей Никитин.

Андрей Луценко рекомендовал решить вопрос подачи иска в суд, сроки, по мнению парламентария, сильно затянуты.

«Вопрос нужно было решать сразу после игнорирования недобросовестным предпринимателем предписания. Галина Семеновна обратилась с проблемой три года назад, три года человек живет с неудобствами. Понимаю, началась пандемия, малый бизнес оказался в сложной ситуации. Но это не дает права бизнесменам нарушать права жителей. Беру этот вопрос на контроль», - обратился к представителям администрации Андрей Луценко.

Добавим, что сейчас продолжается прием обращений граждан к депутатам различных уровней в рамках декабрьской декады. Вы можете обратиться в Вологодскую региональную общественную приемную Партии «Единая Россия» по телефону: 8(8172)75-31-12. Лично по адресу: г. Вологда, ул. Зосимовская, д. 65. Официальный сайт: https://35op.ru/ Официальный паблик в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/erpomogaet35.

Спикер
Луценко Андрей Николаевич
Луценко Андрей Николаевич
Секретарь Вологодского регионального отделения Партии, председатель Законодательного Собрания Вологодской области, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Вологодской области

Общественная приемная