Вологодская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Луценко: «Вологжане передали в Алчевск борцовский ковер для занятий самбо»

05 сентября 2023, 16:56

Сегодня председатель Законодательного Собрания встретился с участниками проекта «Единой России» «За самбо», которые за собственные средства приобрели и доставили его в Луганскую Народную Республику.

В Алчевск вологодская делегация доставила ковер 2 сентября. Его стоимость более 260 тысяч рублей. На свои средства его купили региональный координатор проекта, председатель Вологодской областной федерации самбо Иван Тчанников, председатель общественного совета при Законодательном Собрании области, ветеран самбо Сергей Клопов и предприниматель, ветеран спорта Алексей Игнашов.

В этот же день в Алчевске были открыты соревнований по самбо.

«В них приняли участие более 300 человек из Донецка, Каменск-Шахтинска, Алчевска, Горловки и других городов. Мы познакомились со спортсменами, тренерами, руководством города. Узнали о нуждах, договорились о дальнейшем сотрудничестве. Потому что сейчас жителям ЛНР нужна наша поддержка. Например, на соревнования борцовские ковры собирали со всей республики, а тренировки, по словам спортсменов, проходят порой под обстрелами – местные уже научились определять, куда летят снаряды. Занимаются и взрослые, и дети. Даже девочки по 5-6 лет. Все это в условиях боевых действий, - рассказал Иван Тчанников. - Мы поразились, насколько все поддерживают вхождение в состав Российской Федерации, как люди рады, что оказались дома. Единственное о чем жалеют, что этого не произошло 30 лет назад».

Ковер, который привезли вологодские меценаты, уже установлен, и используется для тренировок.

Кроме того, в Алчевск было доставлено около 800 килограммов гуманитарного груза – теплые вещи, продуты и бытовая химия. Всего же с начала специальной военной операции Вологодским региональным отделением Партии «Единая Россия» было собрано порядка 1200 тонн гуманитарного груза, из них больше 80 тонн направлено в Алчевск.

«Я хочу поблагодарить вас за активное участие как в развитии самбо на Вологодчине, так и за помощь Алчевску, - сказал председатель Законодательного Собрания области, Секретарь ВРО Партии «Единая Россия» Андрей Луценко. – В рамках проекта «За самбо» с сентября мы планируем открывать оборудованные залы в школах Вологодчины, а в ноябре этого года - провести Кубок Губернатора Вологодской области по самбо, куда будут приглашены и спортсмены из Луганской Народной Республики. Мы продолжаем сотрудничество во всех направлениях, в том числе в сфере спорта и физической культуры».

Добавим, что накануне в Москве «Единая Россия» презентовала книгу «Команда самбо» к 85-летию отечественного вида спорта. В ней история самбо рассказывается через истории тренеров, спортсменов и именитых людей. В ближайшее время экземпляры книги будут переданы во все школы, где по партийному проекту «За самбо» открыты спортивные секции.

Спикер
Луценко Андрей Николаевич
Луценко Андрей Николаевич
Секретарь Вологодского регионального отделения Партии, председатель Законодательного Собрания Вологодской области, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Вологодской области

Общественная приемная