Андрей Макаров провел урок в школе №24 города Череповца

27 октября 2023, 13:15

Занятие прошло под общей темой «Давайте быть умными. О вреде и последствиях хамства и неуважения» в преддверие Дня Конституции. Парламентарий рассказал школьникам о правах и обязанностях, об ответственности, о том, что свои действия необходимо контролировать, быть требовательным к самому себе. Вежливо общаться со сверстниками и учителями. Затронули и тему общения в соцсетях, публичного размещения материалов, которые могут навредить в дальнейшем. Еще одним направлением общения стало командообразование. Ведь вокруг умных и инициативных всегда объединяются люди.

Отметим, что все материалы и программу урока Андрей Макаров формирует самостоятельно.

«Дети очень живо, с большим интересом реагируют на наше общение. Задают множество вопросов, отлично воспринимают юмор. Ни разу не сталкивался с таким, чтобы школьники во время занятия сидели в телефоне или скучали. Отмечу, что в 24-ю школу меня пригласили повторно, а всего в школах города проведено уже более десяти уроков», - рассказал депутат Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Андрей Макаров.

У парламентария готовы и другие темы для разговора со школьниками. Среди них: «Современность в цифрах. Зачем нужно быть патриотами?», «История Кубинской революции. Как мечта и воля превращаются в свободу и независимость», а также «Законодательный процесс. Как принимаются законы в Вологодской области». Последняя тема вызывает у школьников особый интерес. Детей интересуют особенности депутатской деятельности, и как ведется работа по подготовке законопроектов и их дальнейшему принятию.

Макаров Андрей Николаевич
Депутат Законодательного Собрания Вологодской области, член постоянного комитета по экологии и природопользованию