Вологодская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Деревня Сметанино Верховажского округа получила новый виток развития

29 октября 2023, 16:30

В населенном пункте ведут строительство вошедших в народную программу «Единой России» нескольких социальных объектов, которые качественно улучшат жизнь людей.

Реализацию проектов, поддержанных губернатором области на Градостроительном совете, оценил депутат Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Александр Гордеев вместе с главой Верховажского округа Александром Дубовым.

«С опережением графика выполнено асфальтирование центральной дороги в деревне – это 1,8 км, установлены дополнительно автопавильон, дорожные знаки и нанесена разметка, - рассказал Александр Гордеев. - Завершается строительство новой модульной газовой котельной. Выполнены работы по монтажу тепловых и электрических сетей, газопровода и водопровода. В ноябре пройдут пуско-наладочные работы, и котельная будет пущена в эксплуатацию».

Вопрос строительства котельной уже давно на контроле парламентария. Напомним, в сентябре Александр Гордеев совместно с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Юрием Шахбазовым обсудил важность подключения котельной уже в этом году.

Голубое топливо газовики начали подключать и жителям Сметанино. Одними из первых газ подключили семье Ширяевских.

«Нам очень нравится! Теперь будет гораздо удобнее», - рассказала Нина Геннадьевна Ширяевская.

Остальные жители будут подключаться, используя программу догазификации, объявленную Президентом РФ.

В деревне также ведётся строительство двухэтажной пристройки к школе, в которой разместятся классы, кабинеты, лаборатория, хозяйственные и санитарные помещения. Завершение работ, согласно контракту, в декабре.

Полным ходом идёт и строительство социально- культурного центра. Сумма контракта 97,8 млн рублей.

В нём разместится зрительный зал на 126 мест, кружковая и артистическая комнаты, игровая для детей, помещение для библиотеки. На территории оборудуют игровую и волейбольную площадки. Завершить все работы подрядчик должен в апреле следующего года.

«Мы с главой очень довольны увиденным. Больших рисков в срыве строительства не видим. Деревня Сметанино - это тот населённый пункт, где людям будет приятно жить и работать, - подчеркнул Александр Гордеев. – Общаясь с жителями деревни получил наказ - помочь построить спортзал. Да, действительно, этот объект нужен, тем более, что Сметанино - это территория спорта, давшая миру таких выдающихся спортсменов, как Анатолий Алябьев. Будем работать и в этом направлении».

Спикер
Гордеев Александр Васильевич
Гордеев Александр Васильевич
Депутат Законодательного Собрания Вологодской области

Общественная приемная