Вологодская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Голосование за кандидатов в местные органы власти Вологодчины продолжается

11 сентября 2022, 14:07

На 12 часов 9,1% избирателей сделали свой выбор. Самые активные районы – Нюксенский, Усть-Кубинский и Харовский, где явка составила около 20%.

Андрей Луценко, секретарь Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия», уже отдал свой голос за кандидата в Череповецкую городскую Думу и рассказал:

«В этот выходной я, как и многие вологжане, голосую! В Череповце сегодня выбирают депутатов городской Думы. На 26 мандатов претендуют 82 кандидата. Идет упорная борьба, но сообщения о серьезных нарушениях пока не поступают. В Вологде идут довыборы, в районах - выборы депутатов муниципальных округов, глав и депутатов поселений. Всего – 65 кампаний и 630 мандатов. В списках избирателей – свыше 635 тысяч человек, более 12 тысяч из них проголосуют впервые.

Наблюдаю, что череповчане целыми семьями приходят на участки и голосуют. До 20 часов ещё есть время прийти и отдать свои голоса за достойных кандидатов, за стабильное будущее и развитие!».

Партия «Единая Россия» выдвинула своих кандидатов на все мандаты, то есть 630. Напомним, что в Череповецкую и Вологодскую городские Думы их избирали посредством предварительного голосования, когда избиратели могли решить, кто от партии «Единая Россия» будет претендовать на место депутатов в день голосования.

Отметим, что 3,95% избирателей проголосовали на досрочном голосовании, которое проходило с 31 августа по 10 сентября.

Сегодня ход голосования отслеживают более 600 общественных наблюдателей, которые следят за легитимностью выборного процесса, соблюдением избирательных прав граждан и проводят верификацию результатов выборов.

Спикер
Луценко Андрей Николаевич
Луценко Андрей Николаевич
Секретарь Вологодского регионального отделения Партии, председатель Законодательного Собрания Вологодской области, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Вологодской области

Общественная приемная