Как продвигается борьба с борщевиком в Бабаевском районе изучила Любовь Царёва

02 июня 2022, 17:18

Благоустройство придомовой территории и ремонт пищеблока в Бабаевской средней школе №1 - ещё два пункта Народной программы «Единой России», которые жители Бабаевского района отметили, как первоочередные.

В сельском поселении Санинское Любовь Царёва посмотрела, как реализуется программа Губернатора по борьбе с борщевиком. Как пояснил Алексей Соколов, заместитель руководителя филиала ФГБУ "Россельхозцентр" по Вологодской области - организации, которая проводит работы, в Бабаевском районе от борщевика необходимо обработать территорию площадью 90 га в сельских поселениях и 50 га - в полосах отвода дорог. Всего же по области будет обработана площадь свыше 1800 га.

«Специалисты отмечают, что химическая обработка - наиболее действенный метод борьбы с борщевиком. Но для полного уничтожения сорняка требуется проводить обработку не менее трёх лет подряд. При этом высота обрабатываемого борщевика должна быть не более 40 см», - отметила Любовь Царёва.

В рамках проверки исполнения Народной программы депутат Любовь Царёва также посетила Бабаевскую СОШ №1, где в этом году запланирован ремонт пищеблока.

По словам директора школы Натальи Виноградовой, зал приема пищи и кухню ждут косметический ремонт, замена сантехники, труб, стола для раскатки теста и многое другое, что позволит улучшить качество питания. На эти цели из областного и районного бюджета выделено в общей сложности более пяти млн.рублей.

«Ремонт школьных пищеблоков и закупка нового оборудования, несомненно, сказываются положительным образом на качестве и разнообразии питания в школах. Это означает, что и учиться в таких условиях дети будут с большим удовольствием!», - отметила депутат фракции "Единая Россия" Законодательного Собрания области Любовь Царева.

Вместе с депутатом фракции "Единая Россия" Представительного Собрания района Натальей Мироновой депутат Любовь Царева проверила, как идут работы по благоустройству придомовой территории у дома 24 по ул. Гайдара в рамках программы национального проекта "Жилье и городская среда".

«На сегодняшний день уже снято старое покрытие. Планируется расширение проезжей части, установка бордюров, элементов уличного освещения, подсыпка дороги и укладка асфальта, - поделилась член фракции «Единая Россия» ЗСО Любовь Царёва. – Заметна большая вовлеченность самих местных жителей в работе по формированию комфортной городской среды, благодаря чему Бабаево преображается на глазах».

Депутаты также посетили дворовую территорию домов 2а, 3а и 3б на ул. Гайдара, где работы по благоустройству начнутся уже на следующей неделе.

Депутат взяла под личный контроль исполнение этих пунктов Народной программы.

Царева Любовь Владимировна
Депутат Законодательного Собрания Вологодской области, член постоянного комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека