Вологодская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Жители Вохтоги Грязовецкого района могли получить разные услуги и помощь на социальной ярмарке

27 октября 2022, 09:13

Правовая помощь, услуги парикмахера, возможность выбрать одежду и обувь для всей семьи – эти и другие услуги бесплатно можно получить на социальных ярмарках, которые проводятся в сельских поселениях в районах области Региональной общественной приемной «Единой России», общественными организациями «Светлица» и «С миру по нитке», волонтерами. 

Разные услуги и помощь накануне получили пришедшие на социальную ярмарку жители поселка Вохтога, а также ближайших сел и деревень. К слову, для самых маленьких жителей поселка волонтеры партийного проекта «Руки помощи», в рамках которого как раз и проводилась социальная ярмарка, привезли игрушки, развивающие игры.

«Я пришла вместе с ребенком, чтобы выбрать малышу одежду и все померять.  Выбрали и игрушки, к тому же их выбор большой. Узнали, что парикмахер тоже приехал и что бесплатно можно сделать прическу. У нас эти услуги стоят недешево, а здесь все бесплатно. Конечно, для семей с детьми  это еще какая помощь, спасибо большое», - говорит многодетная мама Ирина Николаевна.

Пожилая супружеская пара из Вохтоги – тоже среди посетителей социальной ярмарки. Супруги делятся, что пришли выбрать самое необходимое для внуков.

«Уходим с ярмарки очень довольные. Все,  что пригодится самому младшему из внуков в нашей большой и дружной семье, здесь нашли. Очень хорошо, что все бесплатно. Кому-то одежда с обувью нужны, кому-то подстричься, а кому-то помощь от грамотного юриста. А где еще мы можем вот так сразу все это получить, причем никуда не выезжая. Спасибо за такое большое и нужное дело», - делятся супруги. 

Правозащитный центр при Региональной общественной приемной «Единой России» работает на каждой социальной ярмарке, а они уже состоялись в нескольких районах области. Правозащитники оказывают правовую помощь, дают консультации по любым вопросам. Руководитель Правозащитного центра и Региональной общественной приемной, депутат Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Лариса Кожевина отмечает, что жители сельских территорий зачастую не знают о своих правах и не могут грамотно их защитить даже  в ситуациях, когда правота абсолютно на их стороне. На выездных социальных ярмарках такая правовая поддержка юристами оказывается. Помощь становится доступнее и для жителей сельских поселений тоже.

«Помочь в любой ситуации, тем более, когда требуется юридическая консультация и поддержка – задача Правозащитного центра. Мы видим востребованность в наших услугах, поэтому выезжаем на каждую социальную ярмарку, тем более что  правовые консультации – это одна из оказываемых на ней бесплатных услуг. Поэтому все обращения, с которыми обратились жители Вохтоги и не только, также взяты под мой личный контроль, будут проработаны, а заявители получат необходимые разъяснения  от профильных департаментов, разных ведомств», - подчеркнула Лариса Кожевина.

Лариса Кожевина напомнила, что Правозащитный центр при Региональной общественной приемной «Единой России» работает на постоянной основе. Жители области всегда могут обратиться за разъяснениями, получить юридическую консультацию но номеру телефона в Вологде (8172) 75-31-12.  По этому же номеру телефона можно уточнить график приемов граждан депутатами Государственной Думы ФС РФ от Вологодской области, Законодательного Собрания области, депутатами муниципального уровня. Информация также публикуется на сайте общественной приемной  https://35op.ru/.

 

Спикер
Кожевина Лариса Юрьевна
Кожевина Лариса Юрьевна
Депутат Законодательного Собрания области, Заместитель Секретаря регионального отделения по работе с обращениями граждан

Общественная приемная